domingo, 9 de noviembre de 2014

Real Madrid ganó y conservó el liderato

Con el colombiano James Rodríguez en la alineación titular, Real Madrid superó 5-1 al Rayo Vallecano y sigue al mano de la Liga Española con 27 puntos, dos más que el Barcelona, que también salió vitorioso ante Almería, y cuatro más que Valencia y Atlético Madrid que juegan hoy ante Athletic de Bilbao y Real Sociedad, respectivamente.
El primer tanto ‘merengue’ fue obra de Gareth Bale, quien volvió al once inicialista tras algunos partidos ausente por lesión. Luego vendría la anotación de Sergio Ramos, que a falta de cinco minutos de finalizar la primera parte puso el 2-0 parcial.
La cuenta parecía quedar así antes de ir al descanso, sin embargo, la visita consiguió el descuento por intermedio de Alberto Bueno, tras un error de James Rodríguez.
En la segunda mitad el encargado de convertir el tercero para el Madrid fue Toni Kroos, y tan solo cuatro minutos después, Karim Bemzema se encargó de encajar el cuarto.
Cristiano Ronaldo fue el encargado de sentenciar las acciones con su tanto número 18 en Liga.
Barcelona por su parte sufrió más de lo normal para superar al Almería, que lo sorprendió con el gol de Thievy Bifouma sobre el final del primer tiempo. Sin embargo en la segunda parte Neymar y Jordi Alba remontaron para el cuadro ‘culé’ que ahora es segundo.
SAMPDORIA NO PUDO CON MILAN EN SU CASA
En el inicio de la undécima jornada de la Liga Italiana, Sampdoria no pudo superar en casa al Milan, equipo con el que tan solo pudo igualar a dos tantos y perdió el chance de instalarse segundo, por encima del podersos Roma que jugará hoy ante Torino.
El conjunto rossonero, que dejó a Fernando Torres en el banquillo, se adelantó en el marcador a los 10 minutos gracias a
Stephan El Shaarawy.
Sin embargo, reaccionó con firmeza el equipo del serbio Sinisa Mihajlovic. Antes del descanso Stefano Okaka Chuka logró el empate y al inicio de la segunda mitad el brasileño Eder puso por delante a los locales.
Sin embargo, a la hora de juego, un penalti transformado por el francés Jeremy Menez puso el empate. El Milan salió vivo del choque a pesar del acoso al que le sometió el Sampdoria, especialmente en los últimos minutos, cuando debió afrontar el compromiso con un jugador menos por la expulsión del italiano Daniele Bonera.

TRIPLETA DE MÜller y nueva victoria dEL BAYERN MúNICH
El Bayern Múnich goleó ayer a domicilio al Eintracht Fráncfort 0-4 con tres goles de Thomas Müller y uno del suizo Xerdhan Shaqiri, con lo que se consolida en el liderato de la Bundesliga a falta de que sus dos perseguidores, el Wolfsburgo (segundo) y el Borussia Mönchengladbach (tercero), jueguen hoy sus partidos.
De momento, tras la goleada, y la derrota en casa del Hoffenheim ante el Colonia (3-4) la ventaja del Bayern sobre el segundo es ya de siete puntos.
El Eintracht tuvo un planteamiento atrevido, quiso presionar a los dirigidos por Pep Guardiola en todo el campo y, en un primer momento, el planteamiento pareció darle sus frutos. Por primera vez en esta temporada, el líder estuvo más de 20 minutos sin rematar a puerta y al finalizar la primera parte tan solo consiguió irse arriba por un tanto.
En la segunda mitad, Müller tan solo necesitó tres minutos entre el 64’ y 67’para sentenciar el comrpomiso con un contundente 3-0. Y a cuatro minutos del pitazo final Xherdan Shaqiri completó el poker de goles, con el que Bayern se afianzó en el primer puesto de la primera división del fútbol alemán, posición que conservará hasta la próxima jornada, sin importar los resultados de sus escoltas.